我校举办第十三届教职工徒步节

来源:工会     发表于:2024-05-15    点击:

5月15日下午,辽东学院品牌文体活动——第十三届教职工徒步节在临江校区举行。在启动仪式上,党委书记赵璟宣布徒步节开幕,校长马殿荣为徒步节鸣枪发令,全校近千名教职工参加了活动。活动由副校长张钟声主持。

随着发令枪响,各代表队在崭新的会旗引领下列队整齐、口号嘹亮依次走出校园,沿滨江公路向虎山长城方向进发,全程约8.5公里。行进中各代表队整齐划一,神采飞扬,穿梭于绿道美景中,沐浴在江畔春风里,气氛轻松愉悦。这又是一次磨砺意志和展示团队精神之旅,队员们相互鼓励、奋勇争先,历经2个小时不间断徒步健走,全员统一走回了终点,辽东学院教职工的卓越风采在鸭绿江畔再次绽放。

闭幕式上,校长马殿荣为荣获“最佳风采奖”的分工会(直属工会小组)颁发了奖牌;副校长苏成利、纪委书记何禹霆为荣获“最佳团队”的分工会(直属工会小组)颁发了奖牌。

本次活动向广大教职工生动传递了健康生活、快乐工作理念,全面展现了辽东学院人“固本安疆 自强不息”的进取精神,激励广大教职工坚守岗位,爱校荣校,以实际行动为建设有特色、高质量的地方应用型大学贡献智慧和力量。

本次活动由校工会主办,丹东市公安局内保支队、振安分局、交警振安区大队、鸭绿江边境派出所等单位抽调警力、警车为活动提供了全程保障。

(撰稿人:马君)