学校启动校史新编工作

来源:党委宣传部     发表于:2024-07-04    点击:

7月4日下午,学校在文萃楼专题会议室召开校史编写协调会,这标志着我校校史新编工作正式启动。学校党委常委、副校长刘丹梅参加了会议。

会议介绍了此次校史新编的基本情况,并简明扼要地从校史基本构架、具体分工及时间安排等方面进行了解读。与会人员对具体工作安排进行了充分交流并提出意见建议。

会议指出,新编校史是献礼学校八十周年校庆的一项重要内容。一要加强对校史编写工作的领导。学校党委高度重视此次校史编写工作,有关部门要加强工作调度,加强人员的组织协调和必要办公条件的物质准备。在编写校史的同时,各学院要按照统一部署做好本学院院史编写工作;二要科学制定编写大纲。通过新编校史,系统总结办学经验,展现辽东学院筹建、发展、艰苦创业的点点滴滴,将七十余年奋斗历程中的优良作风和工作经验发扬光大,以推动学校高质量发展;三要抓住主要矛盾,抓好关键工作。凝聚起各方力量,做好文物收集和资料收集、整理工作,特别是最原始、最真实的一手资料、做好老教师、校友走访交流工作,积极听取他们的意见和建议,并通过走访参观、自主学习等方式,提高编写水平。

会议强调,校史新编要尊重历史,实事求是,科学规范,校史编写人员要妥善处理好岗位工作与校史编写工作的关系,做好分工,人尽其才,才尽其用。各单位、各部门也要积极参与,全心全意为校史新编工作“添砖加瓦”。

学校有关单位、部门负责人参加了会议。

(撰稿人:林可)