辽东学院召开警示教育大会

来源:纪委     发表于:2024-07-09    点击:

7月8日下午,辽东学院在临江校区文沁楼国际报告厅召开警示教育大会,学校领导班子成员出席会议。学校党委常委、纪委书记何禹霆主持会议。

会议邀请丹东市纪委常委、市监委委员、二级调研员杨景毅作题为“学习领会好《中国共产党纪律处分条例》,做遵纪守法好干部好职工”的党纪学习教育专题报告。杨景毅围绕主题,结合监督执纪问责工作实际,运用鲜活的典型案例对《条例》中“六大纪律”的内容进行了全面细致的辅导解读,为大家上了一堂精彩的廉政教育课。会上,全体参会人员还集中观看了警示教育片《警钟为你长鸣——高校反腐警示录》。

会议强调,全校党员干部必须从违纪违法分子身上深刻汲取惨痛教训,做到警钟长鸣、躬身自省、遵纪守法,绷紧廉政之弦。参会人员纷纷表示,要深刻认识到党纪学习教育不是朝夕之功,而是终身必修课,要将党纪学习教育融入日常,抓在经常,做到学纪知纪明纪守纪,干事不出事,在建设有特色、高质量的地方应用型大学中展现更大的担当和作为。

全体处级以上干部、新任科级干部、申报分团委书记岗位人员参加了本次大会。

(撰稿人:陶虹宇)