网站首页

XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

外国语学院隋丽丽参加第四届世界政治经济地理大会作学术分享

来源:外国语学院     发表于:2024-06-06    点击:

5月26日,我校半岛研究领域专业教师隋丽丽受邀参加第四届世界政治经济地理大会,并在分论坛上作《边境旅游发展的创新路径研究》的学术分享。



隋丽丽对中朝边境(丹东)地区及跨境旅游的发展历程、发展特征、丹东中朝边民互市贸易区及丹东朝鲜族风情园建设等方面进行了综合分析,认为开展具有创新性的边境旅游合作,能够对中朝两国边境地区的经济社会稳定发展起到促进作用;继续开展中朝边境旅游试验区及跨境旅游合作区(两区)的建设,可以为边境旅游创新发展注入新的动力。

第四届世界政治经济地理大会的主题为“地理学与人类命运共同体建设”,旨在搭建具备全球视野、直面国家政治经济战略需求的高端交流与合作平台,提升地理学科服务国家战略的能力和水平。大会由中国地理学会政治经济地理与地缘关系专业委员会、中国地理学会世界地理专业委员会和中国地理学会“一带一路”研究分会主办,宁夏大学地理科学与规划学院承办,教育部中阿旱区特色资源与环境质量国际合作联合实验室、宁夏地理学会、宁夏大学地理信息现代产业学院、宁夏沙产业研究院协办。来自国内各高校、科研院所的300余名代表参加会议。


隋丽丽、副教授、外国语学院教师,多年来一直从事半岛及地缘经济方面的研究工作,承担各级科研项目30余项,其中主持18项,出版学术专著1部,发表学术论文多篇,其中SCI收录1篇;担任丹东市哲学社会科学研究基地“朝鲜半岛区域研究基地”负责人,“辽宁省高等学校新型智库”“辽宁省国家安全智库”,“辽宁省高等学校创新团队”骨干成员。

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003