XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

学校第十二届校园体育节圆满落幕

来源:大学体育教研部     发表于:2024-06-07    点击:

为贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,进一步推进《辽宁省加强学校体育行动计划》和《辽宁省教育厅关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,学校举办辽东学院第十二届校园体育节,同时开展春季阳光体育活动。

4月10日,大学体育教研部在临江校区和金山校区分别举行男生引体向上和女生仰卧起坐比赛。比赛采用团体赛形式,以一分钟为限,以参赛队每个选手的成绩分别计数,最终累计总成绩作为参赛队最终比赛成绩。仰卧起坐的选手十指交叉放置脑后,铆足了劲儿,规范地完成每个动作。引体向上的赛场上,选手们咬紧牙关、拼尽全力,一次次悬挂在横杆之上。憋红的脸颊,沁出的汗水,展示着勇于进取、奋发向上的精神风貌,整个校园展现出积极向上的阳光体育精神。

4月24日,大学体育教研部在临江校区和金山校区分别举行跳绳比赛。本次比赛分为1分钟个人跳绳和集体跳绳。参赛选手快速挥动手臂,双脚不停跳跃,彩绳在手中上下飞舞,挥洒的汗水展现出敢于拼搏、奋勇向上的精神风貌。

5月22日,大学体育教研部在临江校区举行了拔河比赛,各参赛队由男女运动员共同组成,运动员们在哨声响起后紧握绳索、双脚紧贴地面,身体后倾,全力以赴投入比赛,展开了一场力量与激情的较量,场上的队员稳如泰山,场外啦啦队的加油声响彻震天。

5月29日,大学体育教研部在临江校区举行毽球比赛。比赛分为一分钟个人踢毽和两分钟双人对踢。赛场上选手们动作敏捷、技艺高超,毽球在他们的脚上来回跳跃,场外不时发出阵阵掌声和喝彩声。这项运动不仅考验选手的技巧,更是对选手身体协调能力和耐力的考验。随着比赛结束的哨声响起,我校第十二届阳光体育节顺利收官。

17705

我校的阳光体育系列活动,丰富了校园文化生活,增进了学生体育锻炼意识,树立“健康第一”理念,充分发挥体育育人独特优势,使学生在运动中“享受乐趣、强健体魄、健全人格、锤炼意志”,促进文化学习和体育锻炼协调发展。同时提升了学生的身体素质,提高了竞技水平,锤炼了意志品质,养成了锻炼习惯,促进了学生全面健康发展。

(撰稿人:贾云鹏)