网站首页

XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

纺织服装学院举办高水平学术讲座及国自然项目申报经验交流会

来源:纺织服装学院     发表于:2024-06-07    点击:

6月6日,纺织服装学院邀请大连工业大学二级教授、博士生导师郑来久为学院师生作了一场题为“超临界流体染色技术新进展”的高水平学术讲座。



讲座系统介绍了超临界流体染色技术研究现状、最新研究进展及未来展望。现场师生互动,讲座内容为师生学术研究拓展了新的视野和方向。


28413


学院还聘请来自大连工业大学的青年博士生导师郑环达副教授为青年教师做了关于“国家自然科学基金申请体会”的报告,重点围绕国家自然科学基金资助情况,申报书的研究内容、拟解决的关键科学问题、特色与创新等方面撰写规范和技巧与学院教师进行分享和交流。

纺织服装学院及化工与机械学院200余名师生参加了讲座。

郑来久,教授,俄罗斯自然科学院院士,中国纺织学术带头人,辽宁杰出科技工作者,辽宁省优秀共产党员,享受国务院政府特殊津贴。现任全国超临界流体无水染色技术研发中心主任、纤维与纱线超临界二氧化碳无水染整技术科研基地主任、辽宁省超临界二氧化碳无水染色重点实验室主任、泉州纺织鞋服超临界流体技术联合创新中心主任。

(撰稿人:田宏)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003