公共教学教辅党委、财务处党支部、医学院党总支组织师生开展警示教育实践研学活动

来源:公共教学教辅党委、医学院     发表于:2024-07-08    点击:

7月3日和4日下午,公共教学教辅党委全体处级干部、党支部书记、纪检委员联合财务处党支部全体教职工,医学院党总支组织三级机构以上干部、全院师生党员分别到丹东市公安局监所管理支队党建警示教育基地开展了警示教育实践研学活动。

在讲解员的带领下,师生党员和党员干部认真参观各个展区,生动的图片、文字和影像资料全景呈现被监管人员违法违纪的思想根源、行为轨迹和改造过程,触目惊心,发人深思。在禁毒教育基地,大家直观了解我国的禁毒历史、毒品的种类、毒情形势以及毒品给社会、家庭带来的危害,接受禁毒教育的熏陶,提高对毒品的防范意识。

大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要以党纪学习教育为契机,要不断筑牢拒腐防变的思想防线,恪守清正廉洁的政治底线,打造忠诚、干净、担当的工作作风,认真汲取反面典型案例警示教训,不断加强自身修养,严守党纪国法,忠诚履职,担当作为,以更强的责任担当、更好的精神状态、更实的工作作风为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿人:娄振钢、赵荣梅)