工会承办“劳模工匠进校园”宣讲活动

来源:工会     发表于:2024-07-08    点击:

7月5日,由辽宁省总工会主办,辽宁省教科文卫体工会、丹东市总工会和我校工会承办的“劳模工匠进校园”宣讲活动,在金山校区国际报告厅开讲。辽宁省劳动模范、丹东市春英学校顾润萍老师做了题为《别样青春 乐守特教——我与特殊孩子一路同行》的精彩报告。

丹东市春英学校是一所特殊教育学校,作为这所学校的老师自然就要更有爱心、耐心和细心。顾润萍老师分享了她从最初的犹豫、彷徨到坦然接受和不断坚定理想信念的心路历程,结合当时的工作经历,她说“当抛开世俗的眼光,让自己的心贴近这些孩子的心,你会慢慢地发现他们身上的闪光点。”工作中,她及时鼓励和表扬孩子们,坚持每天写好工作日记,对这些孩子视若己出,建立了深厚的师生情,日积月累的努力让她和孩子们共同取得了进步。她用自己的青春践行着一名特教工作者的神圣职责,在这份特殊的工作中实现了人生价值,同时感受到这份工作带给她的幸福与快乐。她向现场师生传递了这样一种信念:青春要在奋斗中闪光!无论从事什么样的岗位,只要心中充满希望,做到干一行爱一行,用心做好每一件事情,你一定会实现人生的“双向奔赴”!顾润萍老师的宣讲情真意切、催人泪下,现场的师生被深深的感动着。

人文与教育学院领导班子和300余名师生聆听了报告。会后,他们和这位教育系统的劳模进行了亲切的互动交流。

(撰稿人:李晶)