位置: 主页 > 通知公告 > 正文

【庆祝办学75周年】农学院举办“校友回家”沙龙农学专场活动

作者:社会合作办公室   时间:2023-10-26   点击数:

秋意盎然,金果送香。10月25日,农学院在金山校区北苑三号楼报告厅举办辽东学院庆祝办学75周年活动之“校友回家”沙龙农学专场活动。

本次沙龙活动邀请了辽宁宏硕种业科技有限公司董事长籍强和沈阳农业大学副教授、硕士研究生导师李通两位优秀校友。

籍强董事长作了题为《创新创业》专题报告。在报告中,籍强介绍了自己毕业后的艰苦创业经历以及技术创新的探索路程。籍强用朴实真切的语言分享了自己的成长历程,用一个个亲身经历的故事诠释了创新的价值,生动的报告引起了师生的热烈反响。

李通作了题为《苹果果实采后衰老生物学机制及调控技术研究》专题报告。李通博士以苹果为例深刻阐述了果实采后品质劣变生物学分子机制研究的最新最高端成果,科学准确地剖析了果实采后衰老变化及影响机制,为师生科研探索开辟了新的思路。

活动后,同学们纷纷表示,参加“校友回家”沙龙农学专场活动感到十分荣幸。要牢记校友的嘱托,从校友的学习经历和就业创业的心路历程中接受启发,努力学习,做“知农、学农、爱农、务农”的优秀学子,为新时代中国特色社会主义新农村建设贡献力量。

籍强简介: 1996年至2000年就读于辽东学院农学院前身丹东市农业学校种子工程专业,现为辽宁宏硕种业科技有限公司董事长,先后被评为振安区劳动模范振安区优秀共产党员丹东市五一劳动奖丹东市最美科技工作者丹东市创新争先科技工作者标兵张海银种业促进奖中国农业植物新品种培育领域育种之星。所在公司现审定品种80余个,引种备案审定品种100余个,并有十多个优秀组合参加全国各省的不同生态区域所设定玉米审定试验。

李通简介:2007年至2011年就读于辽东学院农学院园艺专业,沈阳农业大学博士毕业,美国康奈尔大学博士后,现为沈阳农业大学副教授,硕士研究生导师,辽宁省优秀青年科学基金获得者,辽宁省果品采后生物学重点实验室副主任,博士学位论文被评为辽宁省优秀学位论文。主要从事果实采后品质劣变生物学分子机制研究,主持国家自然科学基(青年、面上),辽宁省自然科学基金,中国博士后基金等4项科研项目。以第一或通讯作者在Plant Cell, Plant Physiology, Plant Journal等学术期刊上发表研究论文10余篇。兼任Fruit research国际期刊青年编委。

(撰稿人:李刚)