位置: 主页 > 通知公告 > 正文

关于开展庆祝办学75周年系列活动之“校友回家”活动的通知

作者:   时间:2023-10-08   点击数:

各单位(部门)

为充分凝聚广大校友,联络校友感情,增进校友与母校的感情纽带,激发校友爱校、荣校情怀,以校庆为契机,结合《辽东学院庆祝办学75周年系列活动方案》,制定2023“校友回家”活动。通知如下:

学者校友话辽东·凝心聚力助发展

10月中下旬(结合校庆活动日程)

三、活动参加人员

校友、在校师生

四、活动内容

“校友回家”是辽东学院庆祝办学75周年系列活动之一。依据我校办校历史沿革、专业成长发展等特点,实施校、院两级联动开展活动。学校组织开展系列沙龙活动,各学院结合实际,组织开展追忆校园时光等相关活动。

(一)“校友回家”沙龙

学校组织“校友回家”沙龙,设有农学、纺织、医学、财经(经济学院与管理学院联合)与师范(人文与教育学院、理学院与外国语学院联合)等5个专场。邀请优秀校友代表与在校师生一同回忆求学时光,分享工作感悟,交流互动,增进校友与母校、学长与学弟学妹之间的情谊,发挥优秀校友的示范引领作用。

承办单位:农学院、纺织服装学院、医学院、经济学院、管理学院、人文与教育学院、理学院、外国语学院

(二)“追忆校园时光”活动

各学院结合实际,组织优秀校友、知名校友返校开展重游校园,追忆美好时光;重温课堂,畅叙师生情;回顾学校发展,感受母校历史;分享成长故事,为学校发展建言献策,激励学弟学妹们努力成长等活动。

承办单位:信息工程学院、土木工程学院、化工与机械学院、旅游文化学院、艺术学院、民族职业技术学院、国际教育学院

五、活动要求

()各学院积极筹备,主动对接重点校友,充分发挥老领导、历届辅导员、任课教师等在校友联络工作中的重要作用,邀请优秀校友、知名校友返校,提前计划校友返校活动安排,切实做好返校校友服务工作。承办“校友回家”沙龙的学院,请于927日前将沙龙安排发送至邮箱:shhzb@elnu.edu.cn;承办“追忆校园时光”活动的学院,请于1011日前将活动安排和校友返校参加活动汇总表(附件1-2),电子版发送至社会合作办公室邮箱:shhzb@elnu.edu.cn。

()各学院及时收集优秀校友通讯录,总结活动经验,图文并茂,并做好宣传报道工作。校友返校活动总结及相关图片和视频资料电子版,于1027日前发送至社会合作办公室邮箱:shhzb@elnu.edu.cn。

联系人:姜华 联系电话:13842539200

附: