位置: 主页 > 通知公告 > 正文

【庆祝办学75周年】纺织服装学院成功举办“校友回家”沙龙活动

作者:社会合作办公室   时间:2023-10-15   点击数:

在庆祝辽东学院办学75周年之际,纺织服装学院于10月13日下午在金山校区国际报告厅举办了一场别开生面的沙龙活动,纺织工程专业93届毕业生包涵作为主讲人与在校生进行了干货满满的分享和互动。沙龙由院长曹继鹏主持。

包涵以幽默风趣的形式与大家分享了个人在校期间的学习生活,拉近了校友与在校生的距离,从大学生活课余之外如何更好地提升自己,到如何看待专业学习与就业需求之间的关系,再到分享自己的成功创业之路……包涵校友和同学们分享着自己的青春,自己的故事,使在校生从中感悟着专业的力量。

在互动环节,同学们积极踊跃提问,“您当年为什么报考了服装设计与工程专业?”追问着理想志愿与录取志愿不一时该如何继续前行;“您大学期间最难忘的经历或者最难忘的瞬间是什么?”追寻着青春不留遗憾的故事;“您最想分享给我们的人生经验是什么?”彰显着青年学子不畏困难、勇立潮头的决心与信心……包涵无不耐心解答。

曹继鹏也以校友的身份进行了成长之路的分享,他勉励同学们要正确认识专业,端正学习态度,走好人生之路。活动嘉宾刘大会老师也作为校友分享了学生时期的点点滴滴,激励同学们要对自己的大学生活有所定位,对自己的人生负好责任。

本次沙龙活动给在校大学生带来了宝贵的人生经历的分享,让同学们从中汲取了奋进的力量,活动结束后,同学们纷纷表示要向校友包涵学习,砥砺品格,成长成才,争做一名强国建设、民族复兴的有用人才!

包涵,男,1970年出生,蒙古族,辽宁凤城人。辽东学院前身之丹东纺织工业专科学校服装工程专业93届毕业生,后就读于清华大学美术学院环境艺术专业。曾任职于中建五局设计院及中建五局建筑装饰总公司。2003年离职经商。现任湖南千福能源公司董事长、湖南千福节能科技公司董事长、湖南千福电力运维公司董事长,北京智慧能源集团董事、北京爱诺斯科技公司董事及多家企业合伙人。

(撰稿人:李周平)