位置: 主页 > 通知公告 > 正文

【庆祝办学75周年】“校友回家”沙龙师范专场成功举办

作者:社会合作办公室   时间:2023-10-19   点击数:

金秋十月,银杏金黄,为庆祝辽东学院办学75周年,学校于10月18日在金山北苑三号楼国际报告厅举办了“校友回家”沙龙师范专场。

活动邀请到辽宁省委党校副校长郝春禄教授作为主讲嘉宾,作了题为《练就过硬本领,谱写青春华章》的报告。在报告中,郝春禄回忆了在丹东市师范学校学习生活的点点滴滴,介绍了自己从中专到博士的求学经历和多年一线教师的奋斗历程。从勤工俭学的辛酸、家庭拮据的无奈,到考研成功的愉悦,郝春禄用诙谐幽默的语言分享了自己的成长过程,接地气的表达方式引起了师生的共鸣。

在互动环节中,师生们积极参与,踊跃发言。大家既从宏观上探讨了如何激发人生动力、如何牢固树立理想信念,又从具体实际上分享了学习生活中的优秀经验。

会后,同学们纷纷表示,能够聆听到校友郝春禄教授的报告,十分荣幸。一定要从这些学习工作经历中汲取奋进的力量,刻苦学习,砥砺品格,做一名优秀的师范生,成长为能够担当起民族复兴大任的有用人才。

人文与教育学院、理学院、外国语学院相关负责人、教师和同学300余人参加了活动。

郝春禄,男,满族,19669月出生,祖籍山东省莱阳县,出生辽宁省岫岩县,丹东市师范学校1985届毕业生,吉林省委党校中共党史专业全日制研究生毕业,澳大利亚埃迪斯·考文大学工商管理硕士学位,武汉理工大学经济学博士学位,教授。

现任中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)副校长(副院长),一级巡视员(正厅级)。中国中共党史学会理事、中国辩证唯物主义学会常务理事、中国哲学学会理事、国家社科基金项目同行评议专家。辽宁省委、省政府决策咨询委员会委员。中国书法家协会会员,辽宁省作家协会会员。